中国竞彩计算器,中国竞彩足球计算器

中国竞彩计算器-中国竞彩足球计算器

创业之路如何起步——建工学院开展创业主题讲座

[日期: 2020-12-09 ] [点击数: 182 ] 来源: 中国竞彩计算器 作者:

 为了让同学们树立正确的创业观,鼓励同学们积极创业。近日,建工学院邀请了金华创投协会常务副秘书长、可创科技总经理肖云华,在红砖课堂开展了以“创业之路如何起步”为主题的讲座。

  

 肖总从商业变迁的规律及大咖们创业失败案例中总结经验,指出创业不可复制,告诉同学们创业模式不可能千篇一律,需要主动寻找合适的时机,搭建起适合自己的创业模式。肖总还用生动形象的语言将创业比作过桥,是将自己的服务或是产品转达到消费者手中的一个过程。

 肖总强调,创业是一项充满挑战的事业,创业也不可能会一帆风顺,我们只有相信自己,才能在激烈的挑战和竞争中脱颖而出。同时我们还要明确自己创业的目的,找准方向,瞄准市场,了解市场的需求及痛点,合理的选择团队成员,善于分析竞争优势,要让自己创业的项目充满亮点,才能最终获得成功。

  

 在最后,肖总以自己创业路上的经历为背景,道出了创业路上的艰辛与喜悦,希望同学们强化自身克服困难、解决问题的能力,树立起正确的创业观,在充满荆棘与挑战的道路上越走越远。