中国竞彩计算器,中国竞彩足球计算器

中国竞彩计算器-中国竞彩足球计算器

赋能数字建筑人才培养 探索产教融合创新路径——校合作发展办主任葛健芽一行赴广联达科技股份有限公司深入探索校企合作

[日期: 2021-01-06 ] [点击数: 10 ] 来源: 中国竞彩计算器 作者:

 为进一步深化产教融合,共同推进智慧建筑人才培养工作,近期,校合作发展办主任葛健芽、建工学院党委书记吴雄彪一行赴广联达科技股份有限公司总部(北京)就深化校企合作进行研讨。

 广联达科技股份有限公司助理总裁布宁辉,教育培训事业部副总经理孙圆、谢军热情接待了葛健芽一行,简要介绍公司近两年来发展转型,并带领参观了广联达数字建筑体验馆、虚拟仿真体验间、公司大厦绿色建筑及智能管理系统。布宁辉感激学校对广联达企业的认可,对双方已签订校企合作协议表示满意。今后,广联达渴求能在产教深度融合方面,尤其是在工程教育、产业联盟、数字建筑人才培养等建筑信息化方面有更多的赋能。

 

洽谈现场


 吴雄彪从广联达企业的发展特点着手,表示学院提质发展与广联达的转型发展体现出四方面契合:一是提质发展中的建工学院与广联达一样渴求能在数字建筑产教融合中寻求突破,今后在校企双方体系化合作方面需进一步探索;二是应用型人才培养模式下的建工学院与广联达一样渴求能实现产学研一体化,今后在校企双方人才资源的互动与梯度培养方面需进一步探索;三是建筑行业亟待人才输出,学校渴求能借助广联达的国际化业务能力及专业能力,实现国际化办学;四是在科技创新领域,学院与广联达能实现优势互补,顺应企业对新技术的迫切需求,充分利用学校基地及师资条件为企业开展工程师培训提供支持,同时通过鼓励教师去企业锻炼,将企业先进技术标准融入课程,助推学校建筑专业群换挡升级。

 葛健芽则从数字产业学院的打造、中欧中非办学点的落实、科技创新的路径研究,以及广联达未来对建工学院教学成果、科技竞赛等方面的推动效能几个方面进行建设性建议。

 双方均结合自身发展突破及未来合作的重点领域,达成中长期深入合作的共识。